Редактирование - сайты на uCoz - О сайте - Алмалыкский форум
Суббота, 04.09.2010, 08:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Статистика

Алмалыкский форумАлмалыкский форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Алмалыкский форум » О сайте » сайты на uCoz » Редактирование (вопросы и ответы по редактированию сайта)
Редактирование
ГУГАДата: Пятница, 05.06.2009, 02:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
вопросов много ,но меня сейчас интересует как отредактировать верхнюю часть
не могу понять написано визуальный редактор а картинок не видно.
может както подробно можно обьяснить или уроки где можно скачать

peekДата: Суббота, 06.06.2009, 19:41 | Сообщение # 2
Admin
Начнем с того, что верхняя часть, как я понимаю, это не текст (aka контент), а дизайн, то есть, для редактирования "шапки" сайта нужно найти в панели управления соответствующий модуль, выбрать подпункт "Управление дизайном модуля". У меня это выглядит следующим образом:

Далее, по непонятным для меня до сих пор причинам нужно ещё раз подтвердит своё волеизъявление редактировать дизайн модуля выбрав соответствующий пункт меню:

Прикрепления: 6718850.jpg(60Kb) · 8177853.jpg(32Kb)

peekДата: Суббота, 06.06.2009, 20:30 | Сообщение # 3
Admin
Наконец-то перед нашим взором предстанет редактор шаблона модуля:

Для редактирования "шапки" сайта потребуются минимальные знания HTML. Если Вы не найдёте искомые изображения для замены, то возможно они присутствуют в CSS-файле (aka каскадные таблицы стилей).

Если что-то было непонятным или я неправильно ответил на вопрос - обращайтесь, рад помочь чем-нибудь полезным! smile

Прикрепления: 6544042.jpg(180Kb)

ГуГа9148Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:16 | Сообщение # 4
пробовал вместо фона ставить картинку (тобишь замостить) но не получается
код вбивал тот который делал в программе адоб дреймвьювер, а выходит совсем не то, хотя там всё ок.

А ваще вопрос о другом в новостях сайта хочу разместить фотку с функцией превью. попробовал но уменя получается ,что большая фотка превращается в туже большую фотку, а нужно то с маленькой. если есть HTML код для примера - скинь

peekДата: Четверг, 06.08.2009, 19:27 | Сообщение # 5
Admin
Ну хотелось бы начать с того, что Adobe Dreamweaver это плохой вариант. Самое простое, что приходит на ум, для того, чтобы замостить фон, это поменять стили, но для новичка это может показаться слишком замороченно. Тем не менее, если пригодится, то нужно открыть файл стилей и найти в нём тег BODY, если нет, то создать:

Code
BODY: { background-image: url('path/to/your/image.jpg'); }

А "ваще", если нужно сделать превью, то вариантов несколько: от ручного создания миниатюрной копии картинки со ссылкой на оригинал, до автоматизированной поддержки "движком" сайта генерации превью с javascript-вставкой для динамического увеличение на этой же странице. Под любые нужды код можно найти в Интернет, всё зависит от задачи.

P. S. Неплохой вариант: http://habrahabr.ru/blogs/css/66120/

P. P. S. Самым простым решением для новичков на платформе uCoz является, IMHO, использование виджетов.

Пример использования виджета с увеличением картинки.

ЗмейДата: Пятница, 12.03.2010, 06:29 | Сообщение # 6
peek,
Доброго дня уважаемый.
Хотел сделать примерно как у вас - добавить в модуль статистики посещений банеры сторонних сервисов статистики. Но к сожаленью не нашел шаблона данного модуля. А у вас как я вижу, это получилось, поэтому и прошу о помощи.

ГУГАДата: Воскресенье, 21.03.2010, 03:19 | Сообщение # 7
Хотел сделать примерно как у вас - добавить в модуль статистики посещений банеры сторонних сервисов

зайдите на сайт того информера статистики какой хотите установить и сгенерируйте код для своего сайта

Алмалыкский форум » О сайте » сайты на uCoz » Редактирование (вопросы и ответы по редактированию сайта)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Peek's Webware © 2010 | Сайт управляется системой uCoz