| Среда, 08.09.2010, 20:03 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Алмалыкский форумАлмалыкский форум
| Алмалыкская еда (овощи, фрукты, плов, шашлык и т.п.) |
| Светлана | Дата: Четверг, 16.10.2008, 02:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Привет всем!!!! Вот уже 13 лет как уехала с Алмалыка и до сих пор скучаю по вашим фруктам. Иногда сны вижу спелых арбузов и ароматных дынь. Так хочется увидеть их вновь и вспомнить как мы когда-то их пробовали. Здесь в России таких спелых и красных нет, аромат и вкус не тот. Обращаюсь ко всем у кого есть фотографии фруктов, овощей, самсы, лепешки, и т.д. всё что находится у вас на базаре, выкладывайте сдесь. Я и остальные уехавшие будем слюньки облизывать. Особенно хотелось бы узнать рецепт приготовления одной еды. Название забыла, а вкус до сих пор помню. На центральном базаре в Алмалыке, помню где продавали вещи (барахолка) было одно кафе, может до сих пор есть, там продавали горячее и холодное "............" (название не могу вспомнить помоему кукси или подругому) туда входит из продуктов: длинные макароны, нарезанное кубиками мясо, приправа и бульон. Кто знает, подскажите как называется и как его приготовить? Заранее спасибо!
|
| |
|
| |
| peek | Дата: Четверг, 16.10.2008, 08:31 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Светлана, Вы правы, это блюдо называется "кукси". Не знаю насколько это название близко к оригинальному, но в меню вроде как пишут именно так. Придумали его корейцы. Ел я его только холодным, горячее что-то не попадалось... А насчет того, как его приготовить, постараюсь разузнать у мамы.
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Среда, 13.05.2009, 03:25 | Сообщение # 3 |
| Привет! Я так поняла, что никто не знает?
|
| |
|
| |
| peek | Дата: Среда, 13.05.2009, 08:38 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Никто наверно точно не знает... с тех пор уже даже в российских условиях делали - мури несколько не получилась, но всё равно было прикольно.
|
| |
|
| |
| Zeberka | Дата: Среда, 27.05.2009, 19:53 | Сообщение # 5 |
| Рецепт приготовления КУК-СИ  Для приготвления кук-си используют самую тонкую домашнюю лапшу или так называемую "моченку". Наполнение кук-си называют "чуми": мясо говядины, капуста, свежие огурцы. Мясо должно быть порезано тонкими кусочками, оно может быть отварное или жареное. Капусту также необходимо мелко порезать, пожарить с мясом или отдельно, и заправить как все корейские салаты, а именно: соль, сахар, сухая кинза, глутамат натрия (или "корейская соль", или усилитель вкуса), уксус, выдавить чеснок, красный перец, расколить на сковороде растительное масло и залить поверх чеснока и перца). Свежие огурцы тонко режутся. Поджариваются блины из яиц. Теперь переходим к приготовлению самого главного и сложного компонента кук-си - мури. Это рассол, вода, которой будет заливаться чуми с лапшой. Для приготовления мури необходимо достаточное количество воды, которую немного солят, добавляют жидкую сою до желаемого вкуса жидкости, глутамат натрия (или "корейскую соль", или усилитель вкуса), сахар. Также можно потушить помидоры и добавить в мури. Как блюдо подается на стол? Во-первых, мури должно быть холодным. Во-вторых, наполнение ку-си укладывается в чашку слоями: лапша, мясо, капуста, огурцы, мелкопорезанные блинчики из яиц, заливается мури и посыпается кунжутом. Как кук-си кушают? Сначала кук-си перемешивают, а потом едят =).
|
| |
|
|
|
 |  |