Спидвей в Алмалыке - Алмалыкская жизнь - Об Алмалыке и алмалыкчанах - Алмалыкский форум
Пятница, 12.03.2010, 12:50Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Статистика

Алмалыкский форумАлмалыкский форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Алмалыкский форум » Об Алмалыке и алмалыкчанах » Алмалыкская жизнь » Спидвей в Алмалыке (Вспомним о спидвее в Алмалыке)
Спидвей в Алмалыке
GorkaДата: Воскресенье, 14.12.2008, 05:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В своё время в Алмалыке была спидвейная команда. С 1967 по 1970 год принимала участие в чемпионатах СССР, класс Б.
В 1967 году носила название "Узбекистан", потом - "Металлург".
Может быть кто-нибудь что-то знает о судьбе гонщиков команды или есть фото, другая информация.
Пишите!!!

Добавлено (10.12.2008, 05:00)
---------------------------------------------
В 1967 году спидвейная команда "Узбекистан" (Алмалык) выступала в классе Б командного чемпионата СССР в таком составе:
Владимир Сидоров,
Владимир Михайлов,
Геннадий Нестеров,
Валерий Литвинов,
Владимир Горбачёв.
И заняла 4-е место после "Спартака" (Кадиевка), "Сибири" (Новосибирск) и ереванского "Наири". Неплохо.

Добавлено (14.12.2008, 05:37)
21-22 ноября 1964 года в Алмалыке первый и последний раз состоялись финальные гонки личного чемпионата СССР на только что открывшемся треке.

Добавлено (14.12.2008, 05:49)
Чемпионом СССР стал уфимец Борис Самородов (выиграл все 10 заездов за 2 дня и набрал максимум - 30 пунктов), серебрянным призёром - ещё один гонщик из Уфы Игорь Плеханов (набрал 25 пунктов), а бронзу завоевал гонщик команды "Радуга" (Ровно) Виктор Трофимов (23 пункта, в первый день выиграл 1 заезд, во второй - 4).

4e6ypekДата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:46 | Сообщение # 2
мой отец макаров михаил тоже гонялся по спидвею.

GorkaДата: Понедельник, 29.12.2008, 03:24 | Сообщение # 3
Спасибо, дружище.
И это, действительно так.
В 1969 году алмалыкский "Металлург" выступал в таком составе (к сожалению, у меня нет данных по 1968 году):
Борис Копылов,
Виктор Суворов,
Валерий Литвинов,
Анатолий Гончаров,
Владимир Тимошенко,
Анатолий Минин,
Михаил Макаров,
Вячеслав Гайсин,
Якупов.
Команда заняла тогда 10 место в чемпионате СССР, класс Б, опередив ровенскую "Радугу"!!!
Может есть какие-то записи, программки, фото тех времён?
Буду очень признателен.
При необходимости - сообщу свой e-mail.

4e6ypekДата: Понедельник, 29.12.2008, 22:57 | Сообщение # 4
не фото,не програмки к сажелению несохранились,а вот расказать он может многое

GorkaДата: Вторник, 30.12.2008, 04:53 | Сообщение # 5
Это тоже неплохо.
С карандашом и бумагой или с диктофоном начинаем слушать Михаила Макарова.
Я думаю, это будет не то, что интересно, это будет - раритет!
А может папа знает о судьбе других гонщиков, которые вместе с ним ездили за "Металлург" (Алмалык)? Какова их судьба, где они сейчас, чем занимаются?
Жду с нетерпением новых сообщений и большое спасибо за всё!

4e6ypekДата: Вторник, 30.12.2008, 15:27 | Сообщение # 6
просто папа живет в самаре,а я в москве!?знаю что виктор суворов живет в красноярске, Литвинов Валера трагически погиб.Кто есть Gorka? если можно узнать хоть фамилию? а так отец приедит к нам наверно только весной,информации у него много,я сам по мотокроссу катаю,папа посторался!!!

Добавлено (30.12.2008, 15:27)
Gorka,а вы сами с алмалыка?

peekДата: Вторник, 30.12.2008, 15:43 | Сообщение # 7
Admin
Ребят, хорошее дело затеяли. Если нужна где помощь с добавлением фотографий или выкладыванием информации, пишите помогу, чем смогу. А вообще, можно написать отдельную статью по теме!

GorkaДата: Среда, 06.05.2009, 15:53 | Сообщение # 8
Я сам с Ровно. Очень люблю спидвей. Для Ровно спидвей - спорт № 1!!!
Что говорить, в Ровно был впервые построен и в 1959 году открыт первый в Советском Союзе мототрек. В 1983 году, после реконструкции, был введён в строй новый мототрек, на котором наши гонщики гоняют до сих пор. Ровенский "Сигнал", как известно, был чемпионом СССР в командном зачёте 3 года подряд: 1985, 1986, 1987. Позже, когда распался Союз, ровенская команда "Фантастика", стала первым и единственным чемпионом СНГ в 1992 году.
Назову некоторых ровенских гонщиков, о которых знает каждый ровенский болельщик, да и не только.
Афанасий Ковальчук,
Виктор Трофимов,
Григорий Хлыновский,
Борис Савойский,
Павел Марцоля,
Борис Горка,
Виталий Шило,
Василий Мурашко,
Владимир Ульянин,
Георгий Загладько,
Борис Фидрус,
Анатолій Раевский,
Леонид и Ростислав Рожанчуки,
Констянтин Кришталь,
Ростислав Шило,
Владимир Будаговский,
Владимир Єжембик,
Павел Хлыновский,
Геннадий Примаченко,
Євгений Михель,
Владимир Казаков,
Александр Коршаков (трагически погиб во время гонки на ровенском мототреке 27 августа 1984 года в матче с уфимской „Башкирией”),
Анатолій Жабчик,
Віктор Сурхаєв (разбился в автокатастрофе 9 июня 2006 года),
Игорь Зверев,
Владимир Трофимов,
Володимир Тобіяш,
Олег Немчук,
Сергей Тершак,
Ігор Марко (трагически погиб в ноябре 2006 года - загадочное убийство), Виктор Гайдым,
Владимир Колодий,
Петр Велесык,
Ярослав Полюхович,
Александр Бородай,
Михаило Онешко.

Добавлено (06.05.2009, 15:53)
В 1964 году в Алмалыке в первый и в последний раз прошёл финал личного чемпионата СССР по спидвею.
Чемпионом Союза стал уфимец Борис Самородов, вторым - знаменитый Игорь Плеханов (Уфа), а третьим - наш знмляк, Виктор Иванович Трофимов.

14 место в тех гонках занял ровенчанин Борис Горка.

На этом фото - Борис Горка на гонке ветеранов, которая прошла в сентябре 1992 года в Ровно:

kondicionДата: Воскресенье, 10.05.2009, 19:48 | Сообщение # 9
Приятно удивлен написаным,теперь буду знать)

GorkaДата: Понедельник, 11.05.2009, 06:30 | Сообщение # 10
Ну и хитрый у вас форум?
Как же всё-таки фото закинуть сюда?

peekДата: Понедельник, 11.05.2009, 13:48 | Сообщение # 11
Admin
Фото можно добавить на странице добавления фотографий в пользовательскую категорию или при написании сообщений под формой есть поле "прикрепить файл", если фотографий несколько, то сначала жмём на "+".

GorkaДата: Вторник, 18.08.2009, 05:19 | Сообщение # 12
Спасибо. Это я понял. А нельзя, чтобы фото здесь же располагалось?
wacko wacko wacko

Добавлено (12.05.2009, 05:08)
Воспоминания Бориса Горки:

"– Почему финал личного чемпионата СССР 1964 года проходил так далеко, в Узбекистане?
– Дело в том, что затянулся командный чемпионат, который завершился аж 1 ноября. Чемпионом стала команда „Башкирия”, в составе которой выступали Игорь Плеханов, Борис Самородов, Фарит Шайнуров, а проводить личный чемпионат без этих гонщиков, сами понимаете, было бы неправильно. И тут как раз пригодился только что построенный в Алмалыке мототрек „40 лет Октября”. Это 140 км от столицы Узбекистана – Ташкента.
– Говорят, что местные жители приезжали посмотреть спидвей на верблюдах?
– Я такого не замечал, но главными болельщиками были „зеки”, которые жили там на поселении и строили этот мототрек. Кстати, они очень пылко болели!
В Алмалыке состоялось два полуфинала и финал. В первом полуфинале, который проходил 14 и 15 ноября, я стартовал вместе з товарищами по команде – Виктором Трофимовым и Евгением Михелем. Запасным был Владимир Будаговский. По сумме двух дней гонок мне с Виктором Трофимовым удалось выйти в финал, который проходил вечером 21 и утром 22 ноября. Набрав 6 очков, я занял 14-е место, а чемпионом тогда стал Борис Самородов с Уфы, „серебро” – в его одноклубника Игоря Плеханова, а „бронзу” выборол Виктор Трофимов".

Добавлено (18.08.2009, 05:19)
Борис Горка 14 августа отпраздновал своё 68-летие.

peekДата: Вторник, 18.08.2009, 12:06 | Сообщение # 13
Admin
Вы меня наверно наоборот не поняли.
Пример:
Фото на странице http://almalyk.net.ru/photo/7-0-1506 имеет путь http://almalyk.net.ru/_ph/7/2/588930490.jpg (можно узнать кликнув правой кнопкой мыши и вызвав пункт меню "Свойства"). Далее, в верхней части формы для редактирования сообщения есть кнопки с тегами, среди которых кнопка img. Жмём на нее и в появившееся поле вставляем адрес картинки полученный ранее:

Результат:

Картинка с описанием действий вставлена вторым способом (он даже наверно первый по удобству - нет необходимости открывать еще страницу с картинкой и смотреть путь в свойствах).
Итак, под формой редактирования есть поле с выбором файла с заголовком "Прикрепить файл":

На более подробное описание меня пока не хватило. Если что-то будет непонятно - пишите.

Прикрепления: 2095393.jpg(81Kb) · 3096067.jpg(99Kb)

GorkaДата: Вторник, 18.08.2009, 13:57 | Сообщение # 14
Я всё равно ничего не понял. На всех форумах кнопка прикрепить или присоединить изображение есть сразу под окном сообщения или над ним. У меня такой кнопки не видно. Жаль. Времени нет разбираться с такой сложной двойной системой закидывания фото?

peekДата: Вторник, 18.08.2009, 14:22 | Сообщение # 15
Admin
Gorka, прошу меня извинить, отсутствие поля для загрузки картинок у пользователя - моё упущение. Сейчас вроде всё нормально. Ждём от Вас интересных картинок biggrin

Алмалыкский форум » Об Алмалыке и алмалыкчанах » Алмалыкская жизнь » Спидвей в Алмалыке (Вспомним о спидвее в Алмалыке)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Peek's Webware © 2010 | Сайт управляется системой uCoz