Алмалыкская жизнь - Алмалыкская жизнь - Об Алмалыке и алмалыкчанах - Алмалыкский форум
Суббота, 04.09.2010, 08:34Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Статистика

Алмалыкский форумАлмалыкский форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Алмалыкский форум » Об Алмалыке и алмалыкчанах » Алмалыкская жизнь » Алмалыкская жизнь (а что у вас новенького???)
Алмалыкская жизнь
ChloeДата: Среда, 23.04.2008, 12:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Мне интересно узнать, а правда, что все школьники, без исключения может в Алмалыке, а может и во всем Узбекистане, знают гимн республики наизусть???
faint

Добавлено (23.04.2008, 12:08)
---------------------------------------------
Ну, и профессиональный интерес: какие детские оздоровительные лагеря есть в Алмалыке или около него???
Может кто поделится воспоминаниями, это ведь классное время - "лагерное" biggrin ???

Добавлено (23.04.2008, 12:10)
А какие молодежные субкультуры есть в Алмалыке???
Увидела фотографиии мальчиков, которые брейк-данс крутят, может панки есть, готы, скинхеды, байкеры??? surprised

Добавлено (23.04.2008, 12:12)
Есть ли близ Алмалыка какие-нибудь озера???А комаров много??

Добавлено (23.04.2008, 12:21)
Что интересного есть в Алмалыке, за что то же жители любят город??? есть свои тайные места, места "славы" детства, места приключений...
Какие это места??? moonw nocomp snap

Человек при желании может ВСЁ!!!

peekДата: Среда, 23.04.2008, 13:49 | Сообщение # 2
Admin
Ничего себе сколько вопросов! wacko
Ну постараюсь ответить.

Quote (Chloe)
Мне интересно узнать, а правда, что все школьники, без исключения может в Алмалыке, а может и во всем Узбекистане, знают гимн республики наизусть???

Насчёт всего Узбекистана не знаю, но в Алмалыке в школах точно разучивают и исполняют. Мы в своё время пели каждое утро, а по радиолинейке передавалась фонограмма.

Quote (Chloe)
Ну, и профессиональный интерес: какие детские оздоровительные лагеря есть в Алмалыке или около него???Может кто поделится воспоминаниями, это ведь классное время - "лагерное"

Раньше помнится были "Синегорье" и "Восход" (просто о других не знаю, может и ещё были). Синегорье закрыли. Про "Восход" без понятия.

Quote (Chloe)
А какие молодежные субкультуры есть в Алмалыке???Увидела фотографиии мальчиков, которые брейк-данс крутят, может панки есть, готы, скинхеды, байкеры???

ИМХО, в Алмалыке нет ярковыраженных субкультур. Возможно есть отдельные тусовки мотоциклистов или ещё кого, о ком мне неизвестно, но это не носит массовый характер.

Quote (Chloe)
Есть ли близ Алмалыка какие-нибудь озера???А комаров много??

Из природных вроде как только затопленный карьер и "Голубые озёра". В "Голубых озёрах" не помню когда вода была уже. А из запруд, сделанных человеком, вроде как "Эйвалек". На него и сейчас можно съездить искупаться (хотя там я тоже несколько лет не был)

Quote (Chloe)
Что интересного есть в Алмалыке, за что то же жители любят город??? есть свои тайные места, места "славы" детства, места приключений...Какие это места???

Ну это уже каждому свое...

НаталиДата: Среда, 23.04.2008, 15:04 | Сообщение # 3
Quote (peek)
Раньше помнится были "Синегорье" и "Восход" (просто о других не знаю, может и ещё были).

Был ещё ,,Титов,,

peekДата: Среда, 23.04.2008, 20:31 | Сообщение # 4
Admin
Quote (Натали)
Был ещё ,,Титов,,

Точно! Помню такой. (просто меня в лагеря никогда не отпускали...)

НаталиДата: Четверг, 24.04.2008, 11:21 | Сообщение # 5
Quote (peek)
просто меня в лагеря никогда не отпускали..

А чего так?

peekДата: Четверг, 24.04.2008, 13:42 | Сообщение # 6
Admin
Quote (Натали)
А чего так?

Ну наверно просто боялись далеко отпускать, чтоб ничего не случилось crazy

OksanaДата: Пятница, 25.04.2008, 03:10 | Сообщение # 7
ну вообще то лагерей много было.
Синегорье, Арча, Титов - эти все рядышком, потом Бирюса, Восход, Чимган..

Chloe, лагерная пора действительно классная! мы вот уже делились както воспоминаниями вот здесь www.almalyk.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=4536#4536

НаталиДата: Пятница, 25.04.2008, 12:20 | Сообщение # 8
Quote (Oksana)
ну вообще то лагерей много было.

А сейчас они есть? Детей отправляют в какие то лагеря?

OksanaДата: Суббота, 26.04.2008, 22:29 | Сообщение # 9
я вообще-то уже давно в Алмалыке не живу, но по рассказам знаю, что работает Восход и Чимган.. Синегорье закрыли - граница рядом, вроде погранцы там сейчас.. вообще система ведь какая была? лагерь был на балансе отдельного предприятия.

Арча - ковровая фабрика
ТИтов - по-моему строительное чего-то
Бирюса и Чимган - химзавод(Бирюсу ещё в 90-х годах закрыли, хотя ИМХО самый лучший лагерь был, я там была в его самую последнюю смену)
Восход и Синегорье - комбинатовские лагеря.

Раньше путёвки профсоюзы оплачивали, поэтому они были доступны , да и содержание ларегя было не в напряг предприятию..Теперь всё на самобеспечении - дорогущие путёвки не каждый родитель себе позволит, поэтому начали сокращать смены, если мы раньше по 24 дня были в смене, то сейчас по 2 недели..

Натали, вопрос можно? Для чего Вы интересуетесь? Если я правильно поняла, то Вы вроде даже не из Алмалыка?

Добавлено (26.04.2008, 22:29)
ой, это Chloe не из Алмалыка, я перепутала!! sorry

НаталиДата: Воскресенье, 27.04.2008, 11:54 | Сообщение # 10
Oksana,
Спасибо за такую подробную информацию.

timoha-07Дата: Четверг, 15.05.2008, 13:53 | Сообщение # 11
Салям! Можно чуть "географии" на предмет:
Quote (Chloe)
Какие это места???

..а еще:"..сладострастная отра-а-да- золота-а-я Бричмулла(Бурчмулло)(Никитинские "заморочки" smile песенн.) это я о "жемчужине"- Чарвак(Чорбог) близ которой п/л "Чимган"..

"фота" отсель: akayomphoto.narod.ru

Добавлено (15.05.2008, 13:53)
Вопрос к аборигенам: существует ли ныне "место отдыха " от Кирпичного завода?? Там был хранитель базы той Альберт (не Энштейн, но хороший дядька, не менее гениальный своего "тезки", но в области гостеприимства smile ) Знает кто-нить о том?

adylДата: Четверг, 15.05.2008, 15:54 | Сообщение # 12
ребята, пора уже написать ГИМН АЛМАЛЫКА!!! уверен его выучат назусть вся галактика!! и ещё пора выпустить глобус Алмалыка happy smile tongue

ValushkaS1965Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:52 | Сообщение # 13
Ребятки, а нельзя скинуть фотки по ул.Х.Алимджана7, это в нутри квартала в районе Юбилейного? Почти 9 лет назад уехали с Алмалыка и так ни разу не пришлось съездить в гости, и что бы не писали и не говорили про наш город, все равно в памяти он останется родным и любимым... каждый устраивает свою жизнь как может, все надеятся на лучшее, но зачем же обливать грязью те места, где ты жил, любил,? А вы молодцы, земляков разбросано по всему свету не мерено, очень приятно что большинство все таки отзываются с любовью о своей Родине. Спасибо вам и огромной удачи!

Natalia_LyanДата: Вторник, 03.06.2008, 07:27 | Сообщение # 14
Всем привет! Я уехала из Алмалыка в 1973, ужас, как давно это было. Помнится, моя старшая сестра ездила на сбор хлопка от школы - у вас это до сих пор сохранилось?
А еще я помню шарабаны и вкуснейшие шары из поп-корна, еще какие-то длинные тяжело жующиеся сласти и кисловатые то ли корни, то ли стебли.

Ностальгия!

peekДата: Вторник, 03.06.2008, 20:02 | Сообщение # 15
Admin
О, да! Хлопок у нас до сих пор есть, и ездят не только от школ, но и от организаций (откупаемся, кто как может biggrin ).

А жующиеся кисловатые корни - я так понимаю "кислушка". Давно уже сам не ел, но на днях видел, как продавали...

Алмалыкский форум » Об Алмалыке и алмалыкчанах » Алмалыкская жизнь » Алмалыкская жизнь (а что у вас новенького???)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright Peek's Webware © 2010 | Сайт управляется системой uCoz