| Суббота, 04.09.2010, 08:34 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Алмалыкский форумАлмалыкский форум
| Алмалыкская жизнь |
| Chloe | Дата: Среда, 23.04.2008, 12:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мне интересно узнать, а правда, что все школьники, без исключения может в Алмалыке, а может и во всем Узбекистане, знают гимн республики наизусть???  Добавлено (23.04.2008, 12:08) --------------------------------------------- Ну, и профессиональный интерес: какие детские оздоровительные лагеря есть в Алмалыке или около него??? Может кто поделится воспоминаниями, это ведь классное время - "лагерное" ??? Добавлено (23.04.2008, 12:10) --------------------------------------------- А какие молодежные субкультуры есть в Алмалыке??? Увидела фотографиии мальчиков, которые брейк-данс крутят, может панки есть, готы, скинхеды, байкеры???  Добавлено (23.04.2008, 12:12) --------------------------------------------- Есть ли близ Алмалыка какие-нибудь озера???А комаров много?? Добавлено (23.04.2008, 12:21) --------------------------------------------- Что интересного есть в Алмалыке, за что то же жители любят город??? есть свои тайные места, места "славы" детства, места приключений... Какие это места???
Человек при желании может ВСЁ!!!
|
| |
|
| |
| peek | Дата: Среда, 23.04.2008, 13:49 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Ничего себе сколько вопросов! Ну постараюсь ответить. Quote (Chloe) Мне интересно узнать, а правда, что все школьники, без исключения может в Алмалыке, а может и во всем Узбекистане, знают гимн республики наизусть??? Насчёт всего Узбекистана не знаю, но в Алмалыке в школах точно разучивают и исполняют. Мы в своё время пели каждое утро, а по радиолинейке передавалась фонограмма. Quote (Chloe) Ну, и профессиональный интерес: какие детские оздоровительные лагеря есть в Алмалыке или около него???Может кто поделится воспоминаниями, это ведь классное время - "лагерное" Раньше помнится были "Синегорье" и "Восход" (просто о других не знаю, может и ещё были). Синегорье закрыли. Про "Восход" без понятия. Quote (Chloe) А какие молодежные субкультуры есть в Алмалыке???Увидела фотографиии мальчиков, которые брейк-данс крутят, может панки есть, готы, скинхеды, байкеры??? ИМХО, в Алмалыке нет ярковыраженных субкультур. Возможно есть отдельные тусовки мотоциклистов или ещё кого, о ком мне неизвестно, но это не носит массовый характер. Quote (Chloe) Есть ли близ Алмалыка какие-нибудь озера???А комаров много?? Из природных вроде как только затопленный карьер и "Голубые озёра". В "Голубых озёрах" не помню когда вода была уже. А из запруд, сделанных человеком, вроде как "Эйвалек". На него и сейчас можно съездить искупаться (хотя там я тоже несколько лет не был) Quote (Chloe) Что интересного есть в Алмалыке, за что то же жители любят город??? есть свои тайные места, места "славы" детства, места приключений...Какие это места??? Ну это уже каждому свое...
|
| |
|
| |
| Натали | Дата: Среда, 23.04.2008, 15:04 | Сообщение # 3 |
| Quote (peek) Раньше помнится были "Синегорье" и "Восход" (просто о других не знаю, может и ещё были). Был ещё ,,Титов,,
|
| |
|
| |
| peek | Дата: Среда, 23.04.2008, 20:31 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (Натали) Был ещё ,,Титов,, Точно! Помню такой. (просто меня в лагеря никогда не отпускали...)
|
| |
|
| |
| Натали | Дата: Четверг, 24.04.2008, 11:21 | Сообщение # 5 |
| Quote (peek) просто меня в лагеря никогда не отпускали.. А чего так?
|
| |
|
| |
| peek | Дата: Четверг, 24.04.2008, 13:42 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (Натали) А чего так? Ну наверно просто боялись далеко отпускать, чтоб ничего не случилось
|
| |
|
| |
| Oksana | Дата: Пятница, 25.04.2008, 03:10 | Сообщение # 7 |
|
| ну вообще то лагерей много было. Синегорье, Арча, Титов - эти все рядышком, потом Бирюса, Восход, Чимган.. Chloe, лагерная пора действительно классная! мы вот уже делились както воспоминаниями вот здесь www.almalyk.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=4536#4536
|
| |
|
| |
| Натали | Дата: Пятница, 25.04.2008, 12:20 | Сообщение # 8 |
| Quote (Oksana) ну вообще то лагерей много было. А сейчас они есть? Детей отправляют в какие то лагеря?
|
| |
|
| |
| Oksana | Дата: Суббота, 26.04.2008, 22:29 | Сообщение # 9 |
|
| я вообще-то уже давно в Алмалыке не живу, но по рассказам знаю, что работает Восход и Чимган.. Синегорье закрыли - граница рядом, вроде погранцы там сейчас.. вообще система ведь какая была? лагерь был на балансе отдельного предприятия. Арча - ковровая фабрика ТИтов - по-моему строительное чего-то Бирюса и Чимган - химзавод(Бирюсу ещё в 90-х годах закрыли, хотя ИМХО самый лучший лагерь был, я там была в его самую последнюю смену) Восход и Синегорье - комбинатовские лагеря. Раньше путёвки профсоюзы оплачивали, поэтому они были доступны , да и содержание ларегя было не в напряг предприятию..Теперь всё на самобеспечении - дорогущие путёвки не каждый родитель себе позволит, поэтому начали сокращать смены, если мы раньше по 24 дня были в смене, то сейчас по 2 недели.. Натали, вопрос можно? Для чего Вы интересуетесь? Если я правильно поняла, то Вы вроде даже не из Алмалыка? Добавлено (26.04.2008, 22:29) --------------------------------------------- ой, это Chloe не из Алмалыка, я перепутала!! sorry
|
| |
|
| |
| Натали | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 11:54 | Сообщение # 10 |
| Oksana, Спасибо за такую подробную информацию.
|
| |
|
| |
| timoha-07 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 13:53 | Сообщение # 11 |
|
| Салям! Можно чуть "географии" на предмет: Quote (Chloe) Какие это места??? ..а еще:"..сладострастная отра-а-да- золота-а-я Бричмулла(Бурчмулло)(Никитинские "заморочки" песенн.) это я о "жемчужине"- Чарвак(Чорбог) близ которой п/л "Чимган".. "фота" отсель: akayomphoto.narod.ru Добавлено (15.05.2008, 13:53) --------------------------------------------- Вопрос к аборигенам: существует ли ныне "место отдыха " от Кирпичного завода?? Там был хранитель базы той Альберт (не Энштейн, но хороший дядька, не менее гениальный своего "тезки", но в области гостеприимства ) Знает кто-нить о том?
|
| |
|
| |
| adyl | Дата: Четверг, 15.05.2008, 15:54 | Сообщение # 12 |
|
| ребята, пора уже написать ГИМН АЛМАЛЫКА!!! уверен его выучат назусть вся галактика!! и ещё пора выпустить глобус Алмалыка
|
| |
|
| |
| ValushkaS1965 | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:52 | Сообщение # 13 |
|
| Ребятки, а нельзя скинуть фотки по ул.Х.Алимджана7, это в нутри квартала в районе Юбилейного? Почти 9 лет назад уехали с Алмалыка и так ни разу не пришлось съездить в гости, и что бы не писали и не говорили про наш город, все равно в памяти он останется родным и любимым... каждый устраивает свою жизнь как может, все надеятся на лучшее, но зачем же обливать грязью те места, где ты жил, любил,? А вы молодцы, земляков разбросано по всему свету не мерено, очень приятно что большинство все таки отзываются с любовью о своей Родине. Спасибо вам и огромной удачи!
|
| |
|
| |
| Natalia_Lyan | Дата: Вторник, 03.06.2008, 07:27 | Сообщение # 14 |
|
| Всем привет! Я уехала из Алмалыка в 1973, ужас, как давно это было. Помнится, моя старшая сестра ездила на сбор хлопка от школы - у вас это до сих пор сохранилось? А еще я помню шарабаны и вкуснейшие шары из поп-корна, еще какие-то длинные тяжело жующиеся сласти и кисловатые то ли корни, то ли стебли. Ностальгия!
|
| |
|
| |
| peek | Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:02 | Сообщение # 15 |
 Admin
| О, да! Хлопок у нас до сих пор есть, и ездят не только от школ, но и от организаций (откупаемся, кто как может ). А жующиеся кисловатые корни - я так понимаю "кислушка". Давно уже сам не ел, но на днях видел, как продавали...
|
| |
|
|
|
 |  |